Comment diviser par 2 le risque de cancer du foie?
En analysant les données de 26 études, auxquelles ont participé au total plus de 2,25 millions de personnes, des scientifiques des universités de Southampton et d'Edimbourg sont arrivés à de surprenantes conclusions: les (grands) buveurs de café, sont moins exposés au risque d'un cancer du foie primaire. Cet effet positif est également observé chez les buveurs de café décaféiné.
En buvant une petite tasse de café par jour, le risque d'être exposé à un cancer du foie diminue déjà de 20%. A partir de deux tasses, la diminution du risque est de 35%; pour cinq tasses, le risque est diminué de moitié, révèle le site BMJ Open.
L'équipe de scientifiques souligne que le café peut se révéler un 'remède naturel puissant' s'il est bu de façon mesurée. Ils n'appellent donc pas tout un chacun à consommer tout à coup cinq tasses de café par jour: il faudrait pour cela étudier au préalable les effets secondaires d'une prise de grosses quantités de caféine.
(LpR avec Fausto - Picture: Pixabay)