La moule Zélandaise arrive plus tôt que prévu!
Bonne nouvelle, la saison de la moule débutera plus tôt que prévu et s'annonce excellente!
Chacun sait que les Belges sont fous de ce curieux mollusque qui se cultive en divers endroits: en France, au Danemark, en Espagne, en Hollande et en Belgique.
Mais les vrais fins gourmets de notre petit royaume ne jurent, quant à eux, que par la moule de Zélande, consommant environ 60% de la production annuelle.
Théoriquement attendue de la mi-juillet à la mi-avril, la moule de Zélande sera disponible plus tôt cette année, en raison du printemps particulièrement lumineux. Ainsi, la saison débutera début juillet voire peut-être même fin juin. Les impatients pourront déjà trouver des spécimens moins charnus (car il s'agit de mollusques élevé sur cordes et non au sol) chez Lunch Garden et dans la grande distribution.
Oubliez le dicton des mois en -bre, sa qualité est quasi-équivalente toute la saison!
(FvE - Source: La Dernière Heure - Picture: Pixabay)